كيفية طريقة عمل وتحضير الزلابية

كيفية طريقة عمل وتحضير الزلابية
كيفية طريقة عمل وتحضير الزلابية
مقادير زلابية
1⁄2 كوب دقيق أبيض 
1⁄2 كوب نشا الذرة 
1 1⁄2 ملعقة صغيره كاسترد 
1 1⁄2 ملعقة صغيره خميرة فورية 
زيت نباتي للقلي 
1⁄2 كوب ماء 
القطر
1 كوب سكر 
1 ملعقة صغيره عصير ليمون حامض 
1 ملعقة صغيره هيل مطحون، او ماء زهر
1 1⁄4 كوب ماء 

طريقة تحضير زلابية

1. في وعاء، تخلط جميع المكونات جيداً للحصول على عجينة سائلة ثم تترك جانباً لتتخمر.

2. لتحضير القطر، في قدر على النار متوسطة، يوضع السكر والماء والهليل أو ماء الزهر لمدة 10 دقائق بدون التحريك.

3. يرفع القدر عن النار ويترك القطر ليبرد.

4. في مقلاة، يسخن زيت غزير جيداً.

5. توضع العجينه في كيس حلواني أو قمع، يعصر من العجين في الزيت على شكل دائري وتترك لتتحمر.

6.  تخرج الزلابية من الزيت، تغمس مباشرة في القطر لتتشربه ثم توضع في طبق وتقدم باردة.

0 comments