طريقة عمل طاجن شوربة لسان عصفور بالدجاج

طريقة عمل طاجن شوربة لسان عصفور بالدجاج
طريقة عمل طاجن شوربة لسان عصفور بالدجاج

مقادير طاجن لسان عصفور بالدجاج

500 جرام لسان عصفور 
250 جرام صدور فراخ 
500 جرام عصير طماطم
2 ملعقة طعام صلصة
3 ملعقة طعام زبدة
1 بصلة كبيرة قطع صغيرة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كاري
1 مكعب مرقة دجاج
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 ملعقة صغيرة شطة
ماء
ملح

طريقة تحضير طاجن لسان عصفور بالدجاج

1. نغسل صدور الدجاج جيدا ونقطعها مكعبات.

2. في قدر على النار، نحمر البصل في ملعقة زبدة حتي يصفر لونه ثم نضيف الدجاج ونقلب حتى يحمر ثم يوضع الثوم ونقلب وبعد ذلك نضيف الصلصة وجميع البهارات مع مرقة الدجاج، ملح ونصف كوب ماء، يترك على نار هادئة حتى تتسبك قليلاً ثم ترفع جانباً.

3. في قدر أخر على النار، نحمر لسان العصفور في ملعقتين زبدة مع التقليب المستمر حتي يحمر ثم تضاف عليه خلطة الدجاج، نقلب 3 دقائق حتي يمتزجوا.

4. نسكب على الخليط عصير الطماطم ونقلب جيداً، تترك على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار ونضيف قليلا من الماء وتترك تستوي نصف إستواء ثم توضع في طاجن.

5. يدخل الطاجن فرن ساخن ويضاف ماء كلما احتاج حتى تمام الاستواء، يحمر الوجه قليلاً ويقدم ساخناً.

6. يقدم ساخنا مع خضار سوتية وسلطة زبادي

0 comments