طريقة عمل كرات البطاطس الهندية

طريقة عمل كرات البطاطس الهندية
طريقة عمل كرات البطاطس الهندية


المقادير
ماء ,0.25 كوب
زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة
بيكنغ باودر ,0.25 ملعقة صغيرة
بطاطس مسلوقة ومهروسة ,4 حبة
كمون حب , ملعقة كبيرة
نعناع طازج مفروم ناعم,0.50 كوب
زيت لقلي الكمون, ملعقة كبيرة
كزبرة طازجة مفرومة ناعم,0.50 كوب
ملح , حسب الرغبة
فلفل أخضر حار مفروم ناعم, قرن
دقيق حمص ,2 كوب
دقيق ,0.50 كوب

طريقة التحضير
- يقلى الكمون بالزيت
- توضع البطاطس المهروسة في طبقٍ عميقٍ ويضاف إليها الكمون والنعناع والكزبرة
- يضاف الملح والفلفل والبكنج باودر والماء 
- يدعك خليط البطاطس جيداً حتى يصبح كثيفاً ومتماسكاً
- يشكل خليط البطاطس على شكل كراتٍ متوسطة الحجم
- تغمس كرات البطاطس في خليط الدقيق (الدقيق ودقيق الحمص) ثم نقليها بالزيت 
- تقدم إلى جانب السلطات على إختلافها

0 comments