طريقة عمل السمك المحشي بالأرز والزيتون

طريقة عمل السمك المحشي بالأرز والزيتون

المكونات
سمكة وزن 2 كيلو
100 جرام من الزيتون الاخضر
1 كوب أرز مسلوق
4 ملعقة صغيرة كزبره مفرومه
2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع
3 فص ثوم مفروم
نصف كوب ليمونة حامضة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
1 ملعقة كبيرة طماطم
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
نصف كوب زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة ورق الغار

مقادير المرق :
4 ثمرات طماطم مبشورة
1 ملعقة كبيرة من كزبره مفرومه
1 فص ثوم مفروم
1 كوب صغير من زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
2 قطعه ورق غار


طريقه الطهى
يغسل السمك جيدا .
يشق ظهر السمك بالسكين .
ثم يخلي السمك من الشوك .
يمزج الارز مع الزيتون الاخضر المقطع و الكمون و الكزبره و البقدونس و لب الليمون الحامض و التوابل و عجين الطماطم و زيت الزيتون .
يوضع الخليط في صينيه مجهزة للفرن .
تدخل الصينيه للفرن .
و تمزج الطماطم مع الكزبره و الثوم و التوابل .
و توضع المقادير الممزوجه في الزيت .
يتم حشو السمك بخليط الارز و الكمون .
ثم يوضع السمك المحشي في القدر علي الصلصة .
يزين طبق السمك المحشي بالارز و الزيتون بورق الغار .
و يدخل للفرن ساخن الحراره على درجة 180م لمدة 45 دقيقة .
و يقدم طبق السمك المحشي بالارز و الزيتون .

0 comments