كيفية طريقة عمل وتحضير البيتزا مارجريتا بالصور

كيفية طريقة عمل وتحضير البيتزا مارجريتا بالصور
كيفية طريقة عمل وتحضير البيتزا مارجريتا بالصور
اليوم سنقدم لكم هذه الوصفة ل طريقة تحضير بيتزا مارجريتا الايطالية بطريقة سهلة وبسيطة نترككم مع المكونات وطريقة التحضير.
مكوّنات العجينة:

ماء ساخن - كوب ونصف
خميرة فورية - ملعقة صغيرة ونصف
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة
دقيق - 3 أكواب

مكوّنات البيتزا:

صلصة طماطم - 150 مل
جبن موزاريلا مبشور - ربع كوب
جبن بارميزان مبشور - ربع كوب
جامبون حبش مقطع إلى شرائح - نصف كوب
زيتون أسود للزينة - ربع كوب
طماطم كرزية مقطعة إلى نصفين - نصف كوب
ذرة - نصف كوب
زيت زيتون - بحسب الحاجة

نصائح

- إنتقي نوع الجبن الذي تحبينه وأضيفيه إلى الوصفة.
-أعدّي من أطيب طبخة أشهى وصفات البيتزا دائماً، جرّبي مثلاً بيتزا الدجاج أو بيتزا الخضار.

طريقة التحضير

1- لتحضير العجينة، أنخلي الدقيق في وعاءٍ كبير ثمّ أضيفي الخميرة، السكر والملح.
2- أحدثي فجوة في وسط الخليط ثمّ أضيفي الماء والزيت.
3- أعجني المكونات بيديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة وليّنة.
4- إدهني وعاء بالقليل من الزيت ثمّ ضعي العجينة فيه، غطّيها واتركيها ترتاح لساعة حتى يتضاعف حجمها.
5- إدعكي العجينة مجدداً بيديك ثمّ اقسميها إلى قسمين.
6- إفردي كل قسم إلى دائرة وانقليهما إلى صينيتي فرن مرشوشتين بالقليل من الدقيق.
7- وزّعي صلصة الطماطم، الأجبان، الذرة، الطماطم وجامبون الحبش على وجه العجينتين.
8- رشّي البيتزا بالقليل من زيت الزيتون ثمّ إخبزيهما لمدة 10 دقائق، زيّنيهما بالزيتون وقدّميهما.

0 comments