كيفية طريقة عمل وتحضير طاجن لسان العصفور باللحم المفروم

كيفية طريقة عمل وتحضير طاجن لسان العصفور باللحم المفروم
الي ربات المنزل وعشاق المطبخ بصفة عامة نقدم لكم في هذا الموضوع طريقة تحضير طاجن لسان العصفور باللحم المفروم وفيما يلي المقادير ةطريقة التحضير:
مقادير تحضير طاجن لسان العصفور باللحم المفروم :
• ربع كيلو لحم مفروم
• 2 ثمره بصلة وسط
• ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
• كيس مكرونة لسان عصفور (500 جرام)
• 1 كوب عصير طماطم
• 8 م-ك من زيت الذرة
طريقة تحضير طاجن لسان العصفور باللحم المفروم :
- يتم بشر البصل ناعما ويشوح في قليل من الزيت علي نار هادئة حتي يميل لونه الي اللون الذهبي
- ثم يضاف إليه اللحم المفروم و يقلب جيدا حتي تمتزج المقادير
- ثم تقلل حراره النار و يغطي القدر حتى ينضج اللحم المفروم نصف نضج
- و من ثم يجهز قدر آخر به قليل من الزيت و يضاف إليه لسان العصفور و يترك حتي يتحمر
- ثم يضاف لسان العصفور الي اللحم المفروم و الملح و الفلفل و يقلب جيدا
- ثم يضاف كوب عصير الطماطم الي لسان العصفور باللحم المفروم
- تقلل درجه الحرارة مره اخري و يضاف قليل من الماء و يترك على النار حتي النضج
- و من ثم يدخل طاجن لسان العصفور باللحم المفروم المجهز الي فرن متوسط الحرارة و يترك حتي يتحمر الوجه و ينضج ثم يقدم وبالهناء والشفاء .
  • يستغرق طبخ او تحضير طاجن لسان العصفور باللحم المفروم 60 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 4 أشخص .