كيفية طريقة عمل تحضير الفريكة باللحم

كيفية طريقة عمل تحضير الفريكة باللحم
نقدم لكم في هذا الموضوع طريقة تحضير الفريكة باللحمة، والفريكة هي عبارة عن حبوب القمح الخضراء (القمح الأخضر) قبل جفافها تحصد سنابلها وهي خضراء وتعرض للحرارة عن طرق حرقها، ثم تجرش لتكون مثل البرغل، وتطبخ كما يطبخ البرغل على ماء اللحم وتوضع فوقها قطع اللحم الكبيرة. تؤكل عادة مع اللبن. وتعرف الفريكة (في المنطقة الشمالية) من العراق بالقرة خرمان.

مقادير الفريكة باللحم:
1 كيلو لحم
نصف كيلو أو 3 كوب فريك
ربع كوب صنوبر
ربع كوب لوز
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة
3 كوب مرقة لحم

طريقة تحضير الفريكة باللحم:
- تسلق اللحمة في ماء ويوضع مع ماء السلق ورقتين ورق غار وبصلة كبيرة مقطعة شرائح وعود قرفة وبهارات مشكلة وملح.
- ينقى الفريك من الأحجار ويغسل وينقع لمدة نصف ساعة في ماء دافئ قبل الاستخدام.
- يوضع زيت الزيتون في القدر ويضاف الفريك المصفي من الماء ويضاف القليل من القليل من الملح والبهارات.
- يقلب الفريك على النار لمدة 5 دقائق ليحمص مع الزيت.
- تصفى مرقة اللحم وتضاف للفريك بحيث تغمرها فقط ولا يكون مستوى المرقة مرتفع عن مستوى الفريك. تغطى وتترك
- على نار هادئة لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج .
- يصب الفريك في صحن التقديم ويزين بالمكسرات المقلية وتضاف عليه قطع اللحم.