طريقة عمل الكفتة مع صلصة الطماطم

طريقة عمل الكفتة مع صلصة الطماطم
في هذا الموضوع سنقوم بطرح طبخة مهمة جدا لكل بيت حيث تقوم الكثير من ربات البيت بالبحث عن طريقة تحضيرها فإليك سيدتي طريقة عمل الكفتة مع صلصة الطماطم بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة يمكنك تقديمها لأربعة اشخاص من المطبخ العالمي ، تشبه الكفتة اللبنانية مع اضافات بسيطة ، لذيذة
المقادير
مكونات الصلصة :
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ بصل، مفرومة ناعم
٢ فص ثوم، مفروم ناعم
٥ طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة ناعم
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
رشة سكر
١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة ريحان او حبق، مفروم ناعم
رشة فلفل اسود
ملح حسب الذوق
مكونات الكفتة :
٤٠٠ غرام لحم مفروم
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٣ ملعقة كبيرة بقسماط أو كعك مطحون
١ ملعقة كبيرة حليب سائل
١ بصلة، مفرومة
١ فص ثوم، مفروم ناعم
٥ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، ناعم
١ ملعقة كبيرة حبق او ريحان، مفروم ناعم

طريقة التحضير
١. لتحضير الصلصة، في قدر على النار، يوضع البصل والثوم مع الزيت ويترك ليذبل.
٢. توضع باقي مكونات الصلصة ما عدا الحبق على البصل وتترك تغلي على نار هادئة ½ ساعة ثم ترفع عن النار ويضاف الحبق.
٣. لتحضير الكفتة، تخلط كل المكونات مع بعض جيداً، تشكل باليد اقراص صغيرة مثل الفلافل ثم تصف في صينية عليها ورق الخبز.
٤. تشوى الكفتة بفرن ساخن على حرارة 200 ولمدة 20 دقيقة.
٥. تسكب الصلصة في صحن التقديم ثم توضع فوقها قطع الكفتة وتقدم.
المصدر : shahiya.com